丰南新闻 首页> 健康> 正文

孙杨右脚跖骨骨折 万幸没有旋转错位

2020/1/14 12:41:52
  

  昨天上午,正在澳大利亚进行特训的孙杨在训练中意外受伤,右脚第五跖骨骨折。“骨折间隙比较大。”中国国家游泳队科研组组长陆一帆博士介绍说,“万幸的是没有旋转错位。”

  据悉,孙杨是在进行上午体能训练的跳跃练习时,不慎伤到了右脚。他随后被火速送往当地医院拍了片子。中国国家游泳队马上掌握了这一突发情况,迅速组织专家进行了会诊。“第五跖骨末段有一个突出的结构,跟小腿肌肉、肌腱是附着的,如果右脚过度内翻,就有可能把这个骨头拽下来一小片。”陆博士说,“(孙杨的)X光片显示不是这样。就是骨折了。骨折比较明显,骨折间隙比较大。但不幸中的万幸是没有旋转错位。”

  国家队队委会在了解了孙杨的伤情后,认真对利弊进行了权衡,决定先进行保守治疗。陆博士说,“先尝试保守治疗,毕竟4月还有(奥运)选拔赛。”

  陆博士介绍,考虑到澳大利亚当地气候温暖,相比国内寒冷的条件更适合孙杨进行一些其他的陆上练习,所以决定孙杨继续留在澳大利亚。“现在主要是通过西医对伤处进行固定,结合中医的外敷方案,促进局部的消肿、血液循环。”陆博士说,“2月2日我可能就会去那边,到了当地会和当地的医疗部门进行协调沟通,把保障尽可能做好。”此外国家队也已经为孙杨安排好了一个世界上最好的、专门针对游泳运动员的理疗和体能训练团队,将对孙杨的上肢、腰背等做一些保持身体机能的训练,对患部进行理疗。陆博士最后说:“希望孙杨能够尽快恢复!”

  本报记者 李远飞 J131
更多精彩:
唐人街探案3 https://m.dianyingy.com/video/75211.html

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号