丰南新闻 首页> 健康> 正文

2018年春运结束 全国旅客发送量约29.7亿人次

2019-12-03 09:40:31
  

  原标题:2018年春运结束 全国旅客发送量约29.7亿人次

  2018年春运于3月12日顺利结束。记者从交通运输部了解到,初步统计,春运40天,全国旅客发送量约29.7亿人次,与去年基本持平。春运期间,全国运输能力总体适应,群众“一票难求”问题进一步缓解,煤炭、天然气、肉禽、蔬菜等重点物资运输总体有序。铁路在正常运力基础上,每天增加直通临客287对,夜间临时动车组88.5对;公路投入客车84万辆、2100余万客位;水路投入船舶2万余艘、100余万客位;民航安排加班计划5166班,夜间航班1万余个。

  春运期间,全国路网运行总体顺畅。交通运输部重点监测的京沪高速等20条重点通道,日均断面交通量超过3万辆。

  各地按照交通运输部、公安部、安监总局、全国总工会、共青团中央等5部门联合组织的“情满旅途”活动部署,充分利用互联网、大数据等信息技术手段,创新便民惠民举措,移动支付、手机购票、“刷脸”进站、联程联运等个性化、人性化服务不断推出。春运新亮点、新气象引人注目,旅客出行获得感和满意度不断提升。第三方调查数据显示,74.8%的被调查旅客对今年春运工作表示较为满意或认为较往年有所改善,比去年提升3.8个百分点。

  (央视记者 唐颖)


更多精彩:
三亚旅游 http://www.sysyz.com

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号