丰南新闻 首页> 健康> 正文

陆客团火烧车案理赔 罹难者中22人各获赔143万

2019-12-03 06:47:47
  

  原标题:陆客团火烧车案理赔确定 罹难者中22人各获赔143万

  中国台湾网11月16日讯  今年7月19日,辽宁大陆游客团在台发生火烧车事故,据台湾《中时电子报》报道,台当局“交通部”今天(16日)说明罹难者保险理赔情形,称对于理赔应备文件齐备罹难者家属均已完成理赔汇款作业。

  据报道,“交通部”指出,24名罹难大陆游客中,计有23人与业者达成和解。每位罹难者可获包含“强制汽车责任保险”、“客运业乘客责任保险”、“客运业旅客运送责任保险”及“旅行业责任保险”等保险在内总计新台币664万元(约人民币143.2万)的理赔金。

  报道称,前述达成和解的23名罹难者家属理赔作业,除有1名罹难者因请求权人文件未齐备尚未理赔外,其余22位罹难者家属理赔所需文件经台湾海基会完成验证后,已由各承保保险公司于本月上旬陆续完成汇款。尚余1名罹难者家属因欠缺相关理赔文书资料,致保险公司尚无法完成汇款。在取得文件并经文书验证后,保险公司即可续办理赔汇款事宜。

  报道称,另1名罹难者之请求权人虽未与业者达成和解,仍由保险公司就“强制汽车责任保险”部分先行赔付新台币200万元。

  背景资料

  7·19辽宁团火烧车案:

  辽宁团于7月12日进入台湾,19日上午要前往桃园机场搭机返回大陆时,在台湾2号公路西向2.8公里处突发大火。短时间内火势烧及全车,24名大陆游客及台湾司机、导游共26人全部罹难。这是台湾交通史上最严重的游览车事故。

  台湾桃园地检署9月10日下午召开记者会,公布“7·19”火烧游览车事件侦办结果,系司机酒后驾车、泼洒汽油、放火自杀,并烧死车内其他乘客。

  来源:中国台湾网


更多精彩:
QQ刷赞 http://www.qqhaohua.com

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号