丰南新闻 首页> 健康> 正文

加特林对世锦赛失败“云淡风轻”:必须向前看

2019-12-03 05:37:22
  
原标题:加特林对世锦赛失败“云淡风轻”:必须向前看

资料图:加特林。 中新网记者 金硕 摄

  风光了一个赛季,却在最重头的世锦赛上输给博尔特,美国短跑名将加特林10日谈及北京“鸟巢”的失利时看似“云淡风轻”。

  在当天的国际田联钻石联赛布鲁塞尔站赛前新闻发布会上,记者们试图用多种方式套出加特林对世锦赛失利的“酸楚”。不过,美国人“防守严密”,先是说他感觉更多的是“累”,而不是“情绪的跌宕起伏”,表示对自己的表现“感到愉快,并且很高兴没有受伤”。

  当被追问是否真有这般轻松时,他接着说:“这是必须的。作为一个运动员,你必须把过去的比赛抛在身后。当它结束的时候,它就结束了。你必须向前看,为下一场做好准备。如果我来到这里还在想北京的事情,想着我在那里没有展示出最好的水平,那么这场比赛也会被带沟里。而我想要以百分之百的精力投入到布鲁塞尔的比赛中来。”

  加特林说,他直到三四天之前才回看了世锦赛的录像,“这是艰难的一课,但是我学到了东西”。

  布鲁塞尔站将是国际田联钻石联赛本赛季的收官之战。比赛将于11日晚进行,加特林要在1个小时之内参加100米和200米两项比赛。去年,他在这里夺得双冠,其中百米跑出了当时的个人最好成绩9秒77,200米19秒71也只落后于自己保持的19秒68的当赛季世界最好成绩。

  33岁的加特林本赛季状态更热,在8月底的北京世锦赛之前百米4次跑进9秒80,最好成绩达到9秒74;200米两次跑进19秒70,都是领先世界。然而,带着雄心壮志走进“鸟巢”,他在两场比赛中全部输给今年状态平平的牙买加“闪电”博尔特。

  在“鸟巢”再度完成男子100米、200米和4x100米接力三冠伟业的博尔特此前宣布退出布鲁塞尔站比赛,提前结束赛季,为明年的里约奥运会养精蓄锐。(完)

(来源:新华网)


更多精彩:
重庆尖锐湿疣哪里看的好 http://disease.39.net/cqhfpfbyy/191122/7631952.html

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号