丰南新闻 首页> 公益> 正文

郑州一办事处附近冒出违建房 执法后越盖越多

2019-12-03 10:17:37
  
郑州市昆仑路与淮河西路交叉口东北角,有人在辖区汝河路办事处眼皮底下盖起了违章建筑。
郑州市昆仑路与淮河西路交叉口东北角,有人在辖区汝河路办事处眼皮底下盖起了违章建筑。

  映象网讯(记者 邱延波 文/图)违法、违章的事往往是躲在暗处不让人看见。然而,郑州市昆仑路与淮河西路交叉口东北角,有人却在辖区汝河路办事处眼皮底下盖起了违章建筑。更令人诧异的是,办事处前去执法后,不仅没有效果,反而违章建筑更多了。

  办事处眼皮底下搞违章建筑

  昆仑路与淮河西路交叉口向东100多米,路南,郑州市中原区汝河路办事处。距汝河路办事处直线距离100米左右的昆仑路与淮河西路交叉口东北角,可以说是办事处眼皮底下,就是违章建筑所在地。7月15日,郑州市民辛女士就曾经投诉过这里的违章建筑,当时,这里只在沿昆仑路一边盖了一溜10余间红砖的违章建筑。这些违章建筑在汝河路办事处眼皮底下盖了好几天却不见责令停工。

  汝河路办事处城建科张伟胜科长在接受媒体采访时说,该区域原来是片垃圾场,房子由李江沟村民修建,已施工10多天。张伟胜科长称,建设这些房子,并未取得合法手续。此前,他们派员巡查的时候,就多次提醒暂停施工,“但是,进行拆除,我们没有执法权”。

  中原区查违办针对此事对媒体回应称,他们已经协调市规划局,启动程序进行处理,并下达了执法文书。区查违办根据市、区两级政府相关规定,已向汝河路办事处下达了督办通知,责令办事处组织拆除。

  执法后违章建筑更多了

  7月16日,在违章建筑附近,聚集了数十名行政执法人员,众人身旁,停着一辆铲车。为确保拆违行动顺利进行,辖区民警也前来维持现场秩序。但是,在拆除之前,多名妇女、老人从附近赶来,他们走到执法者跟前,示意暂缓进行拆除。

  办事处工作人员与村民僵持一个多小时,拆除行动迟迟难以推进,最终,双方商定,先由建房者自行拆除3间房屋,剩余其他房子,由其一周内自行予以拆除;逾期不拆,办事处将向上级申请,依法进行强制拆除。

  7月21日,记者在现场看到,不仅原来的违章建筑没有拆除,在昆仑路与淮河西路交叉口东北角淮河路这条线上,又盖起了一溜违章建筑。

  “政府不来执法还好了,来执法后,违章的更多了。”一名附近的市民感叹道。

  办事处暂无任何回应

  7月21日10时许,记者赶到汝河路办事处。一名党政办的工作人员告诉记者,此事由办事处副主任朱树涛负责,具体情况请朱树涛来解答。但朱树涛并不在办公室,工作人员电话联系后告诉记者:“朱主任在路上,马上过来,请稍等一会儿。”但记者等了半个多小时,却一直不见朱树涛回办事处。

  21日15时开始,记者多次拨打朱树涛手机号,但手机一直无人接听。截至记者发稿的21日15时40分,朱树涛电话一直无人接听,办事处对此事暂无任何回应。

(责任编辑:UN660)

更多精彩:
http://www.yangshuotour.com/app755291753.xml

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号