丰南新闻 首页> 公益> 正文

调查称香港女性不愿嫁香港男性:宁愿孤独终老

2019-12-02 12:23:02
  

  参考消息网4月18日报道美媒称,过去三十年来,女性一直是香港两性战争的牺牲品。统计数据表明,每千名女性对应的男性人数从1981年的1087人下降到2014年的858人。不久前的报道表明,去年,香港15岁以上的未婚女性人数超过100万,而与此对应的未婚男性人数为96.27万——所以技术上说,至少有3.73万女性注定会单身。

  据美国石英财经网站4月15日报道,近年来一直流传着一个可怕的消息:香港快没有男人了!因此如果女人不想孤独终老,就要抓紧时间“面对现实”,不要挑三拣四,只追求那些“好卖相”的男人;治好“公主病”,别再把自己当成被宠坏的小孩子。

  报道称,但事实上,无论男人还是女人都不肯屈就——而香港的男人和女人对婚姻似乎有着不同的需求。

  香港女性长期以来被批为物质至上和拜金主义,但两性关系和家庭问题顾问赖梵(音)认为,很少有香港女性一心想嫁入豪门。不过,许多女性的确希望男人能够财务独立,不会找女人要钱或利用女人。

  而那些“好卖相”(外形上佳、财产丰厚、事业有成)的男人也抱怨说,要找到如意佳人是难上加难。“他们介意特别有事业心的女性,”赖梵说,“他们并不介意女性工作,但是在寻找结婚对象时,他们希望找愿意在家相夫教子的女性。”这当然是不现实的。“那些聪明能干、雄心勃勃的独立女性怎么可能放弃自由,成为全职妈妈呢?”赖梵说。

  报道称,悲哀的是,香港男性是最糟糕的恋爱对象。20岁的大学生戴安娜·林(音)称和她同龄的香港男子“有毒”。她说:“他们似乎仍然像‘超龄儿童\\’,痴迷于电子游戏。如果香港男人没有事业前途、没有能力照顾女人,香港女人是不会愿意和他们谈恋爱的。”

香港女性(图片来源:香港《南华早报》网站)


更多精彩:
http://www.yangshuotour.com/jh231329827.xml

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号