丰南新闻 首页> 公益> 正文

软银股价暴跌逾10% 创2012年来最大跌幅

2019/7/12 6:11:44
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情
软银集团首席执行长孙正义(资料图)软银集团首席执行长孙正义(资料图)

  新浪美股讯 北京时间19日上午消息 软银在日本一度暴跌11%,创2012年来最大跌幅。软银昨日同意斥资243亿英镑(320亿美元)收购英国著名芯片巨头ARM。

  日本软银周一确认以243亿英镑(314亿美元)收购英国芯片设计厂商ARM。收购价为每股17英镑,较上周五收盘价溢价约43%。软银表示,计划维持ARM的高阶管理团队及总部,并计划未来5年至少增加ARM英国员工人数一倍。

  ARM专门设计芯片和芯片组件,该公司目前的市值约为220亿美元。ARM创立于25年前,目前拥有4000名员工。这起并购有望成为针对欧洲科技公司的最大并购。

  此前几周,英国刚刚完成了脱欧公投,此举有可能降低英国企业的吸引力。但由于ARM是一家全球性芯片设计公司,在关键的芯片领域占据领导地位,营收也通过美元形式获得,所以受到的影响较小。

  英镑兑日元汇率在过去一年下跌近30%,从而增强ARM对软银的吸引力。

  软银集团首席执行长孙正义周一表示,软银以320亿美元收购英国芯片设计商ARM Holdings(ARMH)的协议并未受到最近英国做出的脱欧决定及相关市场动荡的影响。

  在软银与ARM宣布收购交易后,孙正义在伦敦的新闻发布会上表示,英国的脱欧决定并未影响他寻求收购ARM的决定,上个月英国脱欧公投引发的英镑大跌也没有让软银打退堂鼓。

责任编辑:张玉洁 SF107


更多精彩:
武汉美容培训学校 www.wapgm.net

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号