丰南新闻 首页> 娱乐> 正文

京城足球德比何时到来? 北控俱乐部须尽早谋划

2019/7/12 6:24:47
  

  北京的篮球先于足球实现了“京城德比”。随着北控集团上个月成功收购重庆翱龙篮球队,北京北控男篮获得了2015至2016赛季CBA联赛的参赛资格。即将揭幕的新赛季CBA联赛,北京北控队将与北京首钢队联袂上演“京城德比”。而广大京城球迷要想在中超赛场上欣赏“京城德比”,最快也要等到2017赛季。

  今晚,北京北控燕京队将在足协杯半决赛次回合角逐中主场迎战上海绿地申花队。北控燕京队是唯一一支打进足协杯四强的中甲球队,但该队目前在中甲联赛积分榜上只列第四,落后排名第二的河北华夏幸福队4分。在中甲联赛还剩最后两轮的情况下,北控燕京队反超河北华夏幸福队从而以中甲联赛亚军的身份冲上中超联赛的难度极大。也就是说,明年的中超赛场上,球迷期待已久的北京国安队和北控燕京队之间的“京城德比”很难上演。

  难冲超 北控升级很渺茫

  上周末,中甲第28轮(倒数第三轮)战罢,延边长白山队已提前锁定一个升入中超的名额。本轮过后,河北华夏幸福队积54分列积分榜第二,大连阿尔滨一方队积52分列第三,北控燕京队积50分列第四。中甲另一个升级名额将在河北华夏幸福队、大连阿尔滨一方队和北控燕京队之中产生。

  最后两轮比赛,北控燕京队将客场对阵青岛海牛队、主场对阵呼和浩特中优队。河北华夏幸福队的对手是贵州智诚队和深圳宇恒队,大连阿尔滨一方队的对手是呼和浩特中优队和天津松江队。而河北华夏幸福队只要再胜一场即可升级,因此北控燕京队的冲超希望微乎其微。

  尽管北控燕京队主教练斯塔诺坚称球队仍有冲超希望,并鼓励球员全力以赴,但同时他也不得不承认,升级的难度很大,毕竟与主要竞争对手存在着4分的差距。

  争冠军 斯塔诺力争造惊喜

  在冲超希望不大的情况下,北控燕京队只能把重心转移到足协杯赛场上。

  足协杯半决赛首回合,球队客场2比3负于申花队,虽然失利,但取得了两个宝贵的客场进球。今晚,北控燕京队只需1比0小胜即可闯进决赛。如果北控燕京队跻身决赛,将成为足协杯历史上首支闯进决赛的中甲球队,如此成绩不失为一个莫大的安慰。

  展望今晚的比赛,斯塔诺说:“我们能淘汰3支中超球队走到现在,已经是很大的成功了。当然,我们还想闯进决赛甚至夺冠。申花队的实力明显强于我们,淘汰他们是很难的事,但我们做好了充分的准备,会全力以赴争取最好结果。”

  昨天率队抵京的申花队主帅吉洛则表示,不会在比赛中侧重防守,而要靠进攻赢得胜利。

  今晚的京沪对抗,也吸引了众多京城球迷的关注,比赛门票早已售罄,预计到场观赛的球迷将突破2万人。为了得到球迷们的支持,北控燕京队的球员闫相闯自掏腰包购买了100张球票送给球迷,“希望有更多的球迷来现场给我们加油助威。”

  不少国安球迷也打算今晚到场为北控燕京队加油助威。一些球迷表示,此时此刻,北控燕京队代表北京足球,希望北控燕京队打进决赛,更希望该队创造奇迹问鼎冠军,明年与国安队一起征战亚冠联赛。

  待来年 俱乐部须早谋划

  去年底,北京控股足球俱乐部高层在展望本赛季时表示,将在北控燕京队身上投资超过1亿元人民币,助力球队在一两年之内冲上中超。按北控俱乐部高层当时的说法,北控俱乐部的投入力度在整个中甲联赛里是最大的。但时至今日,北控燕京队的成绩和俱乐部的投入却不成正比。

  整个赛季表现起伏不定,是该队冲超无望的根本原因。本赛季,北控燕京队可以令河北华夏幸福、大连阿尔滨一方等强队称臣,也能败在深圳宇恒和贵州智诚等弱旅脚下。面对球队状态忽好忽坏的问题,斯塔诺至今也没找到好的解决办法。

  另外,北控燕京队在多场比赛中掌握主动,但却很难敲开对手球门,导致很多该拿的积分没有拿到。如何把优势化为胜利果实,一直是斯塔诺需要解决的问题。球队本赛季重金引进的两名攻击型外援瓦伦西亚和拉佐维奇,目前各打进12球,其表现只能说是差强人意。

  对于北控俱乐部管理层来说,下赛季的挑战将更加严峻。目前,斯塔诺及几名外援下赛季是否留队还难以确定,诸多问题存在变数。北控燕京队要想在下赛季实现冲超目标,须在球队建设方面早作打算。 本报记者 高炜
更多精彩:
大香蕉在线新免费资源 00dad.com

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号