丰南新闻 首页> 教育> 正文

禁毒委:演艺明星公职人员等占吸毒人群0.4%

2019-12-03 10:23:43
  
2月18日,国家禁毒委员会在京发布《2015年中国毒品形势报告》。 中国青年网记者 卢冠琼 摄
  2月18日,国家禁毒委员会在京发布《2015年中国毒品形势报告》。 中国青年网记者 卢冠琼 摄

  中国青年网北京2月18日电(记者 卢冠琼) 18日上午,国家禁毒委员会在京发布《2015年中国毒品形势报告》。《报告》显示,我国吸毒人群多元化特点明显。在明确登记职业信息的吸毒人员中无业人员占69.5%,农民占17.3%,学生占0.5%,专业技术人员、企业管理人员以及公职人员、演艺界明星等占0.4%。

  2015年是中国毒品形势发生深刻变化、禁毒工作任务极其繁重的一年。《报告》指出,2015年,全国毒品滥用问题发生新变化,呈现出滥用海洛因等阿片类毒品人员比例下降,滥用合成毒品人员比例上升,吸毒人员低龄化趋势明显等特点。2015年因吸毒引发的抢劫盗窃、自伤自残、暴力伤害、驾车肇祸等案件事件不断增多,严重危害社会治安和公共安全。

  据悉,2015年,全国共破获吸毒人员引发的刑事案件17.4万起,占刑事案件总数的14%。其中,抢劫、抢夺、盗窃等侵财性案件7.2万起,涉毒犯罪案件7.4万起,杀人、绑架、强奸等严重暴力案件716起,依法注销14.6万名吸毒驾驶人驾驶证,拒绝申领驾驶证1.1万人。

(责任编辑:钟庆辉 UN660)

更多精彩:
绝地求生卡盟 www.772km.com

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号