丰南新闻 首页> 教育> 正文

15岁高中生翻译"亚瑟王和他的骑士们" 曾译"树屋"

2019/7/12 9:15:38
  

  本报北京11月19日电(记者李苑)由凤凰出版传媒股份有限公司、江苏凤凰少年儿童出版社、北京凤凰天下文化发展有限公司共同主办的英国儿童文学《亚瑟王和他的骑士们》新书发布会,日前在京举行。值得关注的是,该书译者苏汉廷只有15岁,这是第一本由中学生翻译的世界文学名著。苏汉廷目前就读于广东仲元中学,曾四次获得全国性英语大赛一等奖。除本书之外,他还翻译了《树屋》系列、《追寻魔磁谷》系列等适合青少年阅读的文学作品。中央民族大学外国语学院教授何克勇表示,该书不仅翻译精准,用词独到,而且对广大青少年刻苦学习、奋发创新起到了激励作用。


更多精彩:
金鲨银鲨 http://www.31d71.com

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号