丰南新闻 首页> 教育> 正文

歼击机梯队接受检阅

2019/7/12 8:01:23
  

  歼击机梯队接受检阅

  资料图:参加8月23日演练的歼击机梯队

  中新社北京9月3日电 (马海燕 付震)纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式3日在北京天安门广场举行。歼击机分为两个梯队,共有27架飞机参阅。

  歼击机第一梯队由歼11飞机组成。歼11飞机是远程、重型、高机动第三代战斗机,主要担负夺取制空权、遂行防空作战任务,留空时间长、作战半径大、具有超视距空战、近距格斗和对地攻击等多种作战能力。

  歼击机第二梯队展示的是歼10A飞机,它是在歼10飞机基础上改进研制的全天候、多用途歼击机,机动性能强,是夺取制空权和中远程作战的空中利剑。

  师长雷凯说,他所在的空军航空兵某师已经5次参加国庆阅兵,接受祖国和人民的检阅。从军25年来,雷凯驾驶过6种型号的国产歼击机,飞行时间近3000小时。

  该师于1950年6月成立,1956年3月被中央军委授予“空军第一师”荣誉番号。在抗美援朝和国土防空作战中,先后击落击伤敌机92架,曾5次赴朝作战,5次参加国庆阅兵,执行重大任务百余次,涌现出李汉、李永泰、张积慧、夏北浩等上千名战斗英雄和功臣。

  由沈阳军区空军参谋长常丁求驾驶领队机的歼击机第二梯队,由15架歼-10A飞机编成三机、五机、七机楔形。歼-10A梯队由空军航空兵某团抽组,该部队前身于1952年组建,2014年参加空军对抗空战竞赛性考核,取得同机型第一名的成绩,获评“空战优胜单位”。(完)

(原标题:9·3阅兵:歼击机梯队接受检阅)


更多精彩:
兼职赚钱 http://www.ymbd188.com

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号