丰南新闻 首页> 教育> 正文

格林斯潘:美国最大危险在于社会福利支出过高

2019/7/12 5:55:17
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  新浪美股讯 北京时间7月30日消息,尽管市场都在关注联储何时将会加息,但前联储主席格林斯潘(Alan Greenspan)认为美国经济最大的危险在于政府的社会福利支出过高。

  周三,格林斯潘大肆抨击美国社会福利支出的上升,称将会给美国经济造成压力。

  他表示:“对于我来讲,今天讨论的不应该是货币政策,而是如何控制社会福利支出的急剧上升。”

  他认为这一趋势“极端危险”。

  根据经合组织(OECD)的数据,去年美国社会福利支出占GDP的19.2%,而2005年时为15.5%。

  不过,美国的社会福利支出仍低于OECD平均水平。去年OECD平均水平为GDP的21.6%,而且大部分成员国比平均水平还要高。

  格林斯潘在1987-2006年间任美联储主席。他拒绝对周三结束的联邦公开市场委员会(FOMC)会议结果做出点评。

  不过他提出,尽管美国劳动生产率增长令人担忧,却有一个“强劲和不断增长的劳动力市场”。(松风 编译)


更多精彩:
不卡电影 https://www.bukadyy.com

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号