丰南新闻 首页> 读书> 正文

违反环境法规 菲律宾铁腕关矿不手软

2019-12-03 01:24:33
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  新浪美股北京时间6日讯 菲律宾矿业部门周一宣布,经过七周的评估,他们决定让更多违反环境法规的矿场暂停开采,而此前,他们已经叫停了10处。

  《财富》网站报道称,这个东南亚国家是全球领先的镍矿石供应国,从7月8日开始对全国40处金属矿场进行了评估。目前被叫停的10处当中有8处都是镍矿。由于这些矿暂停开采,以及对未来更多矿被叫停的担心,镍的价格上个月冲上了近一年最高点。

  环境与自然资源部长洛佩兹(Regina Lopez)拒绝披露到底有多少处矿场会被叫停,只是对路透的记者表示“绝对会有更多” 。

  “所有的暂停开采都绝对是因为环境原因,我唯一的想法就是谋求大众的福祉,这就是我的标准。”

  “有些大矿将会被叫停。”不过,洛佩兹没有具体说出那些矿的名字。

  伦敦金属交易所的三个月期镍期货价格周一超过了每吨1万美元,较之2月间的7550美元高出了三分之一。

  洛佩兹说,下周将会宣布下一批被叫停的矿场。

  她在议会听证会上则表示:“审计业已完成。必须指出的是,尽管我们叫停了矿场,但我们同时也为这些地方拿出了地区发展计划。我们的承诺是,在任何被叫停的矿区,人们都不会失业。”

  洛佩兹在矿场叫停问题上的强硬态度得到了杜特尔特(Rodrigo Duterte)总统的支持,后者之前就曾经警告矿场主,告诉他们要么严格遵守环境法规,要么关张,他还说哪怕没有矿产行业,菲律宾这个国家也能存在下去。

  “在这个国家,采矿行业已经存在了百年以上,可是直到现在,我们也没有一处矿山复原了曾经的生态,一处都没有。”

  “留下的只有空荡荡的洞穴,被毁坏的河流,患有脑部疾病的儿童,这真的很让人难过。”她此处所指的显然是马林杜克省的悲剧,1996年,当地加拿大公司Marcopper的铜矿尾矿泄漏,污染了河流,造成了一批患儿。

  矿场主们则宣称政府的做法是针对他们的“破坏运动”,他们想要与杜特尔特总统会谈。

  菲律宾是中国的最大镍供应国,2015年对华出口3400吨。(子衿)

责任编辑:冯德炜


更多精彩:
网赌被黑被限制出款了怎么办,帮你解决 http://www.xd688ch.com

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号