丰南新闻 首页> 读书> 正文

2015年全球企业社会责任排行榜:谷歌继续领先

2019/7/12 3:02:21
  

  咨询公司 Reputation Institute 公布了 2015 年度全球企业社会责任 RepTrak 排行榜,谷歌(Alphabet)和微软在科技公司中排名靠前。Alphabet(很多人现在依然称之为谷歌)去年也是第一,Reputation Institute 认为谷歌的环境保险和健康疾病响应机制、职员多元化和在全球扩大互联网接入做得很好。从 2007 年起谷歌就实现碳平衡,得益于 Google Green,信息中心碳排放比正常值少 50%。

  谷歌也支持了多个医疗和灾难救助项目,包括 2008 年的汶川地震救灾。谷歌还举办了邀请职员帮助农村组织的 GoogleServe 活动。最后 1 年超过 1.2 万谷歌职员参加了超过 800 个这种项目。谷歌也是首批公布职员种族分布的科技公司之一,以回应人们对科技公司偏向雇用白人和亚洲男性的批评。

  谷歌 2014 年雇用了更多的女性、黑人和西班牙裔职员。谷歌也通过光纤项目扩大了廉价互联网接入,并继续通过潜鸟项目,在发展中国家和偏远地区用气球发送互联网信号。Reputation Institute 还提到谷歌的职员行为准则,包括著名的“不作恶”箴言。但更名为 Alphabet 后,这句话变成“做好事”。

  去年微软排名第二,今年滑落到第四。Reputation Institute 赞扬该公司的环保和友善政策、提高职员多元化的行动等。与谷歌一样,微软通过内部项目实现了碳平衡。微软的灾难应急团体也帮助了 2013 年受海燕台风影响的菲律宾。2014 年微软还向 8.6 万多个非营利组织提供硬件和软件许可。

  在职员多元化上,女性职员比例从 24% 上升到 2014 年的 28%。女性和少数族裔高管的比例也从 24% 上升到 27%。


更多精彩:
申博官网 jxmxsl.com

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号