丰南新闻 首页> 读书> 正文

中国女子水球7

2019/7/11 2:28:27
  
原标题:中国女子水球不敌意大利无缘前四

8月15日,意大利队球员比安科尼(前)在比赛中庆祝得分。当日,在2016年里约奥运会水球女子四分之一决赛中,中国队以7比12负于意大利队。 新华社记者王毓国摄

新华社里约热内卢8月15日体育专电(记者周欣 王浩宇)中国女子水球队以7:12(1:1,1:3,2:4,3:4)不敌意大利、无缘晋级里约奥运会女子水球四强,也无缘实现力争突破的美好愿望。

中国女水开局不错,第一节以1:1战平,但在此后的三节比赛中,面对意大利门将的严密防守,屡次射门不中后开始出现急躁心理,结果失球更多,最终告负。

队员张潀赛后遗憾地表示:“我们太想进入前四名了,反而打得太心急,打到后面都乱了。我们其实应该更有耐心,寻找突破,而不是急于求成。此外,对方门将非常厉害,我们总是进不了球,就慌了。”

中国队领队雷鸣说:“确实是我们技不如人,我们的基础技术能力和对手相比,确实有差距,今后还需要继续加强。”

中国女子水球此前在北京奥运会和伦敦奥运会的名次都是第五名,姑娘们本来希望能够在里约有所突破,可惜在小组赛中接连输给劲旅匈牙利、美国和西班牙,八进四的比赛中又不敌意大利。

在5-8名的比赛中,中国将与西班牙相碰,澳大利亚对阵巴西队。进入四强的美国将与匈牙利交锋,俄罗斯迎战意大利。


更多精彩:
wsgfx http://www.wsgfx.com

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号