丰南新闻 首页> 财经> 正文

深圳11号线列车增多后将每5分钟一班

2019-12-03 10:14:54
  

  南都讯 记者易海军昨日,深圳地铁三期工程首列列车顺利运抵11号线松岗车辆段。据了解,首列车于7月4日在南车株洲电力机车有限公司下线,后运抵北京对相关设备作综合测试,经检测合格后辗转运抵深圳。松岗车辆段,未来将承担11号线所有列车的停放及维修功能。

  列车将于年底试运营

  深圳轨道交通11号线规划为全市轨道网络的西部快线,并兼有机场快线功能。列车采用超大的8节编组A型车,其中6节编组为普通车厢,2节为机场专用车厢,设计时速120公里,最大的载客量2564人。同时,列车还采用了高环保、人性化的列车内装设计及大气的外观造型,不仅在国内开创了设置机场专有车厢的先河,而且具有时速最快、编组最大、噪音最低等特征,配置高端,性能优越,在地铁列车家族中享有盛名。

  昨日上午,南都记者前往松岗车辆段实地走访,现场负责人告诉记者,列车将于年底试运营,短期内为每10分钟一班,待列车逐步增多后,将缩短为每5分钟一班。

  同时,作为机场快线,11号线从福田中心区至宝安机场,时间将控制在半小时之内。

  松岗车辆段系三期规模最大车辆段

  昨日上午,南都记者还了解到,作为停放11号线的车辆段,松岗车辆段将是深圳地铁三期工程中规模最大、功能最全面的车辆段。据施工方介绍,该车辆段共有17条轨道,未来将停放11号线的共34辆列车。除了承担11号线列车的维修任务外,松岗车辆段同时还将承担1、2、5号线工程车的维修保养工作。

  松岗车辆段地处宝安松岗碧头工业区,总面积约为23.5万平方米,主要包含盖内外单体建筑19个,项目合同额超过20亿元。

  由于建设地址位于工业区内,松岗车辆段开建前面临巨大的拆迁压力。据了解,该车辆段工程拆迁建筑面积高达40万平方米,拆迁多为厂房、民宅、商铺及市政设施等。由于拆迁规模大,工程工期滞后长达14个月。不过,在加大人力物力投入后,项目在工期内顺利实现封顶。

  (南方都市报)


更多精彩:
邦力曲安奈德益康唑乳膏 https://www.jianshu.com/p/a1e494f95ace

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号