丰南新闻 首页> 财经> 正文

费德勒瞄准里约奥运金牌坦言自己仍有竞争力

2019-12-02 04:09:54
  
原标题:费德勒瞄准里约奥运金牌 坦言自己仍有竞争力

费德勒瞄准里约奥运金牌坦言自己仍有竞争力

资料图:费德勒

  本报讯(记者 王笑笑)昨天,伦敦经济学院公布了一份“世界最具市场价值运动员”名单,世界排名第2位的瑞士网球名将费德勒高居榜首。而“费天王”日前也再度坦言自己仍有竞争力,并表示将在明年里约奥运会中力争夺金。

  这份“最具市场价值运动员”榜单不仅参考运动员的竞技成绩和收入,更看重其公众形象和市场影响力,综合考量了运动员为所代言品牌带来的影响、代言收入、在社交媒体上的表现等因素。费德勒凭借其良好的公众形象,力压“老虎”伍兹、篮坛名将詹姆斯等巨星,高居榜首。

  即将年满34岁的费德勒已参加过4届奥运会,但至今未染指男单金牌。伦敦奥运会决赛中,他闯进男单决赛,但最终不敌本土作战的穆雷。去年率队登顶戴维斯杯后,费德勒距离实现“金满贯”独缺一枚奥运金牌。日前,“天王”公开表示自己一定会第5次登上奥运赛场,并力争夺得男单金牌。“2000年奥运会,我错失奖牌,但邂逅了未来的妻子。2004年奥运会,我担任了瑞士代表团的旗手。2008年在北京,我在生日当天再次担任旗手,并赢得了男双金牌。2012年奥运会,我获得了亚军。”每次参赛都会留下美好的回忆,令费德勒认为里约奥运之旅也将异常美妙,“我没有理由不再参加一届奥运会,因为这意味着或许还将有特别的事情发生。我已经有些迫不及待了。”

  此外,这位17次大满贯得主也再次肯定了自己的竞争力。目前,费德勒的大满贯冠军荒已持续了整整3年,在日前进行的温网决赛中,他不敌头号种子德约科维奇居亚。但他认为自己目前的水平并不逊以往,并依旧具备称霸大满贯的能力,“只不过现在男子网坛的竞争空前激烈,所以夺冠难度比以前高多了。”

(来源:北京日报)


更多精彩:
论文指导 http://lunwenshuju.com

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号