丰南新闻 首页> 财经> 正文

山西男子跨五省专盗豪车后视镜 作案百余起落网

2019-11-26 09:07:15
  

  中新网许昌10月12日电 (刘鹏关潼)流窜5省市、专门盗取豪车后视镜以敲诈车主获取赎金,数月之间作案百余起,涉案金额高达百万!12日,记者从河南许昌警方获悉,山西籍“后视镜大盗”石某已于近日落网河南。

  今年8、9月份,许昌市南关辖区内接连发生8起盗窃高档汽车后视镜敲诈勒索案。多发警情引起河南省公安厅、许昌市公安局领导高度重视,并将此案列为省厅督办。许昌市公安局南关分局迅速成立专案组,组织精兵强将进行高频率、快节奏追踪侦查。

  经过一周的探访摸排,在掌握了犯罪嫌疑人的作案轨迹,作案手段,隐蔽方式,活动场所和假身份状况后,办案人员于10月5日转战濮阳,并在当地警方的配合下,于濮阳市汽车站附近将正欲乘车离开的嫌疑人成功抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人石某(男,31岁,山西省新绛县人)如实供述了其在山东、山西、安徽、江苏、河南(许昌、洛阳、郑州、鹤壁、商丘、漯河等地)流窜作案100余起的犯罪事实。

  “全部都是盗取高档汽车后视镜,从今年3月份起至归案,嫌疑人作案百余起涉案金额更是高达百万。”许昌市公安局南关分局案件侦办大队二中队中队长段占勇向记者介绍,石某每次在将汽车后视镜盗取后,会在车上放置一张写有自己电话的便条。当车主与其联系时,石某会将银行卡号发于车主,要求汇款300至1000元不等金额以获知后视镜藏匿地点。

  “根据目前掌握的情况,犯罪嫌疑人敲诈得手概率高达80%左右。”段警官称,一些豪车的后视镜有的一双几千元,有的过万,而车主为了急于找到丢失的后视镜,也就按照石某的要求,将钱打到了其指定的银行卡上。

  据悉,该案目前警方仍在调查侦办之中,不日将移交检察机关。

(责任编辑:un658) 原标题:山西男子跨五省专盗豪车后视镜 作案百余起落网

更多精彩:
力夫康 https://www.jianshu.com/p/ee7459bb46a1

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号