丰南新闻 首页> 财经> 正文

【周末观赛指南】中国男篮盼连胜 女足世界杯升温

2019/7/12 8:46:05
  

  客户端北京6月21日电(王思硕) 夏日的气息在六月蔓延,即将到来的周末,躲在房间避暑的人们一定不在少数。而精彩荟萃的体育世界喧闹非凡,为广大体育迷的双休时光增色不少。如下赛事时间表,或许会帮助你锁定心中所爱(以下赛程均为北京时间)。

资料图:中国女足从世界杯小组赛阶段杀出,淘汰赛首轮将遭遇劲敌意大利。 图片来源:Osports全体育图片社资料图:中国女足从世界杯小组赛阶段杀出,淘汰赛首轮将遭遇劲敌意大利。 图片来源:Osports全体育图片社

  女足世界杯

  小组赛全线战罢,2019法国女足世界杯很快便将开启崭新征程,包括中国女足在内的16强球队悉数整装待发,准备迎接淘汰赛的挑战。22日晚间,德国与尼日利亚将揭开1/8决赛的帷幕,而以小组第三身份出线的中国队,本轮遭遇意大利女足,而两队的对决并不在周末进行。女足世界杯战事渐浓,淘汰赛一场定胜负,对于四年磨一剑的一众豪强来说,不容有失。

  比赛时间

  22日23:30 女足世界杯1/8决赛 德国-尼日利亚

  23日03:00 女足世界杯1/8决赛 挪威-澳大利亚

  23日23:30 女足世界杯1/8决赛 英格兰-喀麦隆

  24日03:00 女足世界杯1/8决赛 法国-巴西

    资料图:梅西四年前与美洲杯冠军奖杯擦肩而过,如今他却连决赛的门槛都难以触及。资料图:梅西四年前与美洲杯冠军奖杯擦肩而过,如今他却连决赛的门槛都可能无法触及。

  美洲杯、非洲杯

  于上周启程的2019巴西美洲杯,小组赛已过两轮,东道主巴西在内马尔因伤缺阵的情况下取得1胜1平战绩,暂居小组第一。而另一支南美劲旅阿根廷两战仅积1分位列小组末位,梅西苦苦支撑依然无法解决太多问题。球队若想出线,最后一轮迎战卡塔尔将是阿根廷必须赢下的比赛,即便如此,他们还需要寄希望于巴拉圭无法赢下哥伦比亚,后者提前一轮锁定小组头名,末战或将雪藏主力,这也意味着阿根廷的晋级前景已十分严峻。

  继美洲杯之后,非洲大陆上的足球盛会也如期到来,东道主埃及与津巴布韦的揭幕战,被安排在22日凌晨进行。大连一方外援穆谢奎将代表津巴布韦出战,利物浦球星萨拉赫则志在率队在家门口斩获埃及历史第8次非洲杯冠军。同时,北京国安外援巴坎布所代表的民主刚果也被分在了A组。本次非洲杯,共有5名中超外援接受国家队征调,也对中超联赛一些俱乐部产生较大影响。

  部分比赛时间

  22日04:00 非洲杯小组赛A组 埃及-津巴布韦

  22日22:30 非洲杯小组赛A组 民主刚果-乌干达

  23日03:00 美洲杯小组赛A组 巴西-秘鲁

  24日03:00 美洲杯小组赛B组 卡塔尔-阿根廷

    资料图:北京国安本轮如果取胜,将提前一轮锁定中超本赛季的半程冠军。 图片来源:Osports全体育图片社资料图:北京国安本轮如果取胜,将提前一轮锁定中超本赛季的半程冠军。 图片来源:Osports全体育图片社

  中超联赛

  国际赛场激战正酣,国内足坛也不甘落后。本周末,中超第14轮将全面开战,三支亚冠球队迎来一周双赛挑战,体能问题再度出现,他们将在战术方面如何取舍,成为本轮最大看点。上海申花与江苏苏宁之间上演的“长三角德比”,似乎随着两队境遇的不同,味道也变了不少。豪强争夺之时,联赛领头羊北京国安如果在本轮主场击败广州富力,便可提前一轮迎来半程冠军的嘉奖。

  部分比赛

  21日19:35 中超第14轮 江苏苏宁-上海申花

  22日 17:30 中超第14轮 北京国安-广州富力

  22日19:35 中超第14轮 广州恒大-河北华夏

  22日19:35 中超第14轮 上海上港-北京人和

  22日19:35 中超第14轮 天津泰达-山东鲁能

    资料图:中国男篮在集训后首秀中雪藏多位主力。 图片来源:Osports全体育图片社资料图:中国男篮在集训后首秀中雪藏多位主力。 图片来源:Osports全体育图片社

  中国男篮热身赛

  CBA赛季结束后不久便已集结的中国男篮国家队,终于迎来了第一批热身赛。球队两天前在青岛以12分优势击败澳大利亚NBL联队,还将以对手身份继续逗留中国,21日与23日两天,中国男篮还将与他们先后进行两场热身赛。这次热身赛主要以考察球员为主要目的,胜负并不重要,而李楠也有意雪藏多位主力球员,以防球队在锻炼阵容的比赛中承担不必要的风险。

  部分比赛时间

  21日19:30 男篮热身赛南通站 澳大利亚NBL联队-中国男篮

  23日19:30 男篮热身赛常州站 澳大利亚NBL联队-中国男篮

    资料图:赛季至今,梅奔车队车手汉密尔顿表现格外抢眼。 殷立勤 摄资料图:赛季至今,梅奔车队车手汉密尔顿表现格外抢眼。 殷立勤 摄

  F1大奖赛法国站

  休战两周之后,本赛季F1第8站比赛法国大奖赛即将拉开战幕。阔别F1十年之久的法国站赛事,上赛季刚刚回归。梅赛德斯奔驰车队的卫冕冠军汉密尔顿已连续3站比赛夺冠,本站比赛他依然是夺冠的最大热门,法拉利车队在上一站在加拿大表现出一定的反弹势头,但从季初就开始雷声大雨点小的他们,想打破冠军荒也并不容易。

  部分比赛时间

  22日21:00 F1法国大奖赛 排位赛

  23日22:10 F1法国大奖赛 正赛

  欧洲运动会

  第二届欧洲运动会21在白俄罗斯首都明斯克开幕,赛程为期10天。来自50多个国家的4000多名运动员将在15项运动中争夺200块奖牌。本届运动会的15个项目包括乒乓球、柔道、体操、射箭、田径等,很多奥运会核心项目并未出现其中。但像乒乓球等项目,与明年东京奥运会参赛名额挂钩,也吸引了不少欧洲顶尖运动员出战。(完)

'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2473874', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' });})();
更多精彩:
代刷平台 http://www.ckpoo.com

丰南日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

丰南日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号